Termine / Kalender

termin

Zusammen mit etwa 12 Gleichgesinnten kochen Sie etwas themenbezogenes, saisonales, das Sie im Anschluss genießen. Untermauert wird der ca. sechsstündige Kochkurs durch eine Menübesprechung und untermalt von Fachsimpeleien und kulinarischen Geschichten aus der Sternegastronomie.
Bei unseren Kochkursen servieren wir internationale Weine,
unser Schwerpunkt sind deutsche Weine, bei denen wir die Top 100 ausschenken.
Alle unsere Kochkurse werden von Herrn Henzek bzw. Handwerksmeistern / Küchenmeistern geleitet.

Für Allergiker oder Vegetarier halten wir bei jedem Kochkurs alternative Rohstoffe, bei vorheriger Anmeldung, für Sie bereit.  Bei geschlossenen Kochkursen für Firmen-Events oder privaten Feiern bieten wir Ihnen Kochkurse auf Wunsch bis zu einer Teilnehmerzahl von etwa 40 Personen an. Gerne erkochen wir mit Ihnen auch Ihr Wunschmenü, ganz gleich ob bodenständige Hausmanskost oder Sterneküche.

Samstag, 16. September 2017, Beginn: 18:00 Uhr.

Spät-Sommer-Jahreszeiten-Kochkurs

Spätsommer ist Erntedankzeit.
Zwetschgen, Äpfel, Pfirsich und so
Duft der unverkennbar ist……………
gebraten und pochiert, Fisch und Fleisch ist dabei.

Preis 99,50 Euro inkl. Aperitif, menübegleitenden Weinen, Mineralwasser, Kaffee und Drei-Gang-Menü.

Gastesser willkommen!
Diese kommen erst zum Essen und werden für 55,50 Euro pro Person mit einem Drei-Gang-Menü verwöhnt. Im Preis sind natürlich ein Aperitif, menübegleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee enthalten.

leider ausgebucht

Freitag, 29. September 2017, Beginn: 18:00 Uhr.

Jahreszeitenkochkurs

An diesem Tag haben wir einen geschlossenen Kochkurs.
Zum Anlass eines Firmenkochkurses
erkochen wir entspannt, unterhaltsam und lecker
ein Menü mit mehreren Gängen
dem Anlass und Thema entsprechend.

leider nicht buchbar

Samstag, 14. Oktober 2017, Beginn: 18:00 Uhr.

Futtern wie bei Muttern,
Sonntagsküche modern gekocht

Alte Rezepte neu interpretiert………….
echt lecker und leicht.

Hühnerkraftbrühe mit Eierstich und Kräuterklösschen
************
Entensauerbraten, Geflügeljus und Marzipanbackapfel mit Preiselbeerrotkohl dazu Kartoffelnödel
************
Bayrische Creme mit Punschfrüchten, Vanillesabayone und Nana Minze

Preis 99,50 Euro inkl. Aperitif, menübegleitenden Weinen, Mineralwasser, Kaffee und Drei-Gang-Menü.

Gastesser willkommen!
Diese kommen erst zum Essen und werden für 55,50 Euro pro Person mit einem Drei-Gang-Menü verwöhnt. Im Preis sind natürlich Aperitif, menübegleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee enthalten.

leider nicht buchbar

Freitag, 27. Oktober 2017, Beginn: 18:30 Uhr.

Kenwood-Cooking-Chef-Gourmet
Basic-Herbst-Kurs

Egal ob Kochanfänger, Hobbykoch oder Experte unsere Kochkurse mit der Cooking Chef Gourmet bieten genau die richtige Kombination aus Produkterfahrung und Kochspaß mit Leidenschaft.
Lernen Sie die Cooking-Chef/Gourmet kennen,
beziehungsweise vertiefen Sie Ihr bisheriges Wissen, bei einem mehrgängigen Menü.
Wir gehören zum autorisierten Kenwood-Kochclub,
bei dem Sie exklusiv die Cooking Chef sehen und erleben können.

Preis 79,50 Euro inkl. Aperitif, menübegleitenden Weinen, Mineralwasser, Kaffee ein mehrgängiges Menü und für den heimischen Herd eine exklusive Kenwood-Kochclub-Schürze.

jetzt buchen

Samstag, 11. November 2017, Beginn: 18:00 Uhr.

Ein modernes Menü
für den besonderen Anlass.

Wer wünscht sich das nicht.
Ein von Ihnen vorher zu Hause vorbereitetes Menü,
kommt an einem besonderen Tag auf Ihre Tafel.
Wir zeigen Ihnen wie –  Genuss ohne Stress.

Strudel vom Wildlachs mit Rosegarnelen und blauen Kartoffeln auf Eiskristallsalat
************
Weißer Cappuccino von Tomaten mit Basilikumchips
************
Praline vom Wollschweinfilet auf winterlichen Schmorgemüse mit Parmesankuchen
************
Parfait von mallorquinischen Mandeln auf karamellisierten  Zwergorangen mit Kapstachelbeeren

Preis 109,50 Euro inkl. Aperitif, menübegleitenden Weinen, Mineralwasser, Kaffee und Drei-Gang-Menü.

Gastesser willkommen!
Diese kommen erst zum Essen und werden für 59,50 Euro pro Person mit einem Vier-Gang-Menü verwöhnt. Im Preis sind natürlich Aperitif, menübegleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee enthalten.

jetzt buchen

Sonntag, 19. November 2017, Beginn: 16:00 Uhr.

Kenwood-Cooking-Chef-Gourmet
Basic-Herbst-Kurs

Egal ob Kochanfänger, Hobbykoch oder Experte unsere Kochkurse mit der Cooking Chef Gourmet bieten genau die richtige Kombination aus Produkterfahrung und Kochspaß mit Leidenschaft.
Lernen Sie die Cooking-Chef/Gourmet kennen,
beziehungsweise vertiefen Sie Ihr bisheriges Wissen, bei einem mehrgängigen Menü.
Wir gehören zum autorisierten Kenwood-Kochclub,
bei dem Sie exklusiv die Cooking Chef sehen und erleben können.

Preis 79,50 Euro inkl. Aperitif, menübegleitenden Weinen, Mineralwasser, Kaffee ein mehrgängiges Menü und für den heimischen Herd eine exklusive Kenwood-Kochclub-Schürze.

 

jetzt buchen

Freitag, 24. November 2017, Beginn: 17:00 Uhr.

Jahreszeitenkochkurs

An diesem Tag haben wir einen geschlossenen Kochkurs.
Zum Anlass eines Firmenkochkurses
erkochen wir entspannt, unterhaltsam und lecker
ein Menü mit mehreren Gängen
dem Anlass und Thema entsprechend.

leider nicht buchbar

Samstag, 25. November 2017, Beginn: 17:00 Uhr.

Jahreszeitenkochkurs

An diesem Tag haben wir einen geschlossenen Kochkurs.
Zum Anlass einer privaten Geburtstagsfeier
erkochen wir entspannt, unterhaltsam und lecker
ein Menü mit mehreren Gängen
dem Anlass und Thema entsprechend.

leider nicht buchbar

Kochschule-Ruhrgebiet

Reservierung:
Telefon: 020488459
info@kochschule-ruhrgebiet.de